andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Исследование космоса

8 января 1931

Если все пройдет хорошо, мир скоро будет знать немного больше о слое атмосферы, окружающем Землю.

Доктор Дарвин Лайон, нью-йоркский физик, находится сейчас на горе Редорта, в Италии, где планирует в течении следующих двух недель запустить гигантскую ракету, которая, как ожидается, достигнет высоты 70 миль и, по пути, соберет научные данные о плотности, составе и температуре атмосферы на этой высоте. Ракета снабжена парашютом, который должен спустить ее назад на Землю, вместе с [научными] записями.

Газеты Лондона, Парижа и Вены содержат истории, будто доктор [Лайон] производит запуск на Луну, но этот часто обсуждаемый проект не входит в настоящие планы. Однако, у доктора имеются чрезвычайно амбициозные планы на будущее и он указывает, что если предстоящий запуск сработает как надо, то он построит еще большие ракеты и запуск на Луну, вероятно, последует позже. Он даже предсказывает, что наступит время, возможно в ближайшую четверть столетия, когда ракеты будут отправлены значительно дальше, чем Луна – к соседним планетам, например, - и что эти ракеты будут пилотируемые, но ничего не сказал, попытается ли сам полететь.

Граница полета аэроплана – около десяти миль. Ракета, говорит доктор Лайон, не имеет [таких] границ. Она движется не силой одного взрыва, но серией взрывов, каждый из которых толкает реактивный снаряд дальше в космос.
(прямой ссылки нет - см.слева от данной)
Tags: spacejam, Лайон Дарвин, Луна, космонавтика, ракета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments