andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Взрыв лунной ракеты ранил троих


3 февраля 1931

Вена. Ракетный эксперимент который, как надеялся его автор, когда-нибудь приведет к полету на Луну, закончился преждевременным взрывом ракеты на вершине горы Редорта, ранив трех человек.
Ракету разработал доктор Дарвин Лайон, нью-йоркский ученый, который надеялся с ее помощью поднять в стратосферу инструменты для определения плотности, температуры и состава этой среды на высоте около 93 миль. Ракета состояла из алюминия, была 15 футов высотой и весила 300 фунтов.

Она не предназначалась для полета человека, но очевидно была первой в серии разработок, конечным итогом которых надеялись создать устройство, несущее человека, возможно даже в полет на Луну.

Доктор Лайон, как сообщают, отсутствовал во время произошедшего инцидента.
Tags: spacejam, Лайон Дарвин, взрыв, ракета
Subscribe

  • Неоднозначная встреча Гагарина

    24 июля 1961 Гандер, Ньюфаундленд. Советский космонавт Юрий Гагарин и официальная советская делегация из 15 человек вышла из своего…

  • Остановка для Юрия

    24 июля 1961 Советский астронавт Юрий Гагарин показан прибывшим в воскресенье вечером в Гандер, Ньюфаундленд, где его авиалайнер остановился…

  • Гагарин отправился на Кубу

    24 июля 1961 Гавана. Прибытие сюда майора Юрия Гагарина откроет лихорадочные празднования восьмой годовщины «движения 26 июля»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments