andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Космический исследователь США сообщит много сведений


1 февраля 1958

Нью-Йорк. Первый спутник Соединенных Штатов исследует тайны космоса и Земли.

То, что он узнает, может приблизить день безопасного космического путешествия, а также послужит людям, которые останутся дома.

Работа у «Экплорера», как он официально назван, хотя мог бы зваться Юноной (жена Юпитера в римской мифологии – П.) касается следующих областей:

Космические лучи, метеоры, температуры в космосе, плотность воздуха, форма Земли, а также расположенный на большой высоте электрический океан, известный как ионосфера.

Вот как и почему Юнона занята этим делом:

1. Космос наполнен невидимым дождем космических лучей или атомных частиц, испускаемых нашим солнцем и далекими звездами.

Космические лучи – это обнаженные, высокоскоростные атомы, разновидность радиации. Множество их попадают в вас каждую минуту. Они могут оказаться вредными, если попадут и уничтожат, или изменят зародышевые или половые клетки, или, вероятно, другие клетки вашего тела. Но люди жили с ними с начала времен.

Толстый слой воздуха Земли спасает нас от большинства из них. Но экипажи космических кораблей будут открыты полному воздействию.

Сердце Юноны – это счетчик космических лучей, позволяющий узнать, сколько там космических лучей, насколько они опасны и какая может потребоваться защита.

По радио Юнона сообщит свои вычисления на Землю. Это исследование также может помочь указать, откуда приходит большинство космических лучей и насколько на них воздействует магнитный экватор Земли.

2. Космос заполнен метеорами – носящимися кусочками камня, металла и льда, размером от песчинок, до пушечных ядер и крупнее. Вы видите их как падающие звезды, когда они сгорают, войдя в атмосферу Земли.

Юнона использует два метода подсчета метеоров. На поверхности спутника находятся специальные полосы, содержащие проволочные решетки. По мере того, как метеоры протирают, или разрушают их, изменяется электрический ток в проводах, а это изменяет радиочастоту или код, сообщающий о происходящем.

Микрофон внутри спутника слышит щелчки или удары метеоров и передает этот звук с помощью радиосигналов.

3. Когда солнце сияет на Юнону, ее поверхность становится горячей. Другая ее сторона будет холодной. Юнона станет терять жар, летя во мраке тени Земли. Будут записываться и передаваться температуры на поверхности и внутри спутника. Эта информация может помочь изолировать приборы внутри спутников, или позже защищать людей в космических кораблях.

4. Насколько далеко доходит атмосфера Земли – насколько плотна или разряжена она на 200-300 милях, или выше? Встречая атмосферу, Юнона будет спускаться ниже, ближе к Земле. Точные измерения орбиты могут многое рассказать об атмосфере.

5. Земля выпирает на экваторе и, таким образом, гравитационное притяжение там сильнее. Эта неравномерность, по мере того как Юнона полетит по наклонному пути к северу и югу от экватора, повлияет на ее путь, или орбиту. Очень точные измерения обеспечат точными сведениями о форме и размере Земли, о том, каково на самом деле расстояние между континентами. Это поможет улучшить точность навигации по воде и воздуху.

Оба советских Спутника были оборудованы для выполнения подобных задач, плюс других.

Теперь космический первооткрыватель Соединенных Штатов присоединился к ним, в поисках неизвестного.

Содержание
Tags: spacejam, Эксплорер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments