andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Описан путь «Эксплорера»


1 февраля 1958

Кембридж, штат Массачусетс. Страны, лежащие между 35 градусами северной широты и 35 градусами южной, находятся на пути спутника «Эксплорер».

Доктор Дж. Ф. Шиллинг, помощник директора Смитсоновской астрофизической обсерватории, сказал сегодня, что искусственная американская луна вероятно иногда будет видима в пределах 50 градусов северной широты и 50 градусов южной.

Путь 35 на 35 градусов на севере ограничивает Кабул, Афганистан; Бейрут, Ливан; Гибралтар, Уинстон-Салем, штат Северная Каролина; Фресно, штат Калифорния и Токио. На юге путь ограничивает Кейптаун, Южная Афика; Монтевидео, Уругвай и Сидней, Австралия.

Путь 50 на 50 градусов на севере ограничивает Сталинград, СССР; Франкфурт, Германия; Гавр, Франция; Гранд-Фоллз, Ньюфаундленд; Ванкувер, Британская Колумбия и Айгун, Манчжурия, а на юге – Санта-Круз, Аргентина и Оклендские острова.

Смитсоновская обсерватория сообщила, что графика возможных наблюдений вероятно не будет до конца дня.

Содержание
Tags: spacejam, Шиллинг Герхард, Эксплорер
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments