andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Команда из Спокэйна попытается увидеть спутник США


1 февраля 1958

Команда «лунной вахты» из Спокэйна сможет сегодня вечером провести визуальное наблюдение спутника Соединенных Штатов, сказал сегодня Ричард Капуто, капитан команды.

Он рассказал о получении прошлой ночью, незадолго до полуночи, телеграммы от национальной штаб-квартиры «лунных вахт», сообщающей о возможных визуальных наблюдениях в небе Юга, вплоть до 40 параллели.

Штаб-квартира «лунных вахт» находится в Смитсоновской астрофизической обсерватории в Кембридже, штат Массачусетс.

«К началу заката, у нас, вероятно, будет как минимум 10 человек, ведущих наблюдения», сказал Капуто. «Спутник должен двигаться с запада на восток, не выше 45 градусов. До заката мы можем получить больше информации из штаб-квартиры»

По словам Капуто, американский спутник тусклее, чем «1957-Бета», как терминология «лунных вахт» называет советский «Псинник». Спутник Соединенных Штатов, сказал он, станет называться как «1958-Альфа».

Капуто сообщил, что, насколько ему известно, здесь сигналы спутника еще не принимались.

Прошлой ночью радиолюбители Спокэйна пытались настроиться на спутник, но безуспешно. Настройке на какой-либо из двух передатчиков спутника мешала нехватка необходимого приемного оборудования и большое расстояние орбиты спутника от Спокэйна.

Чет Браун, член команды «лунной вахты» и радиолюбительской организации Спокэйна, сообщил прошлой ночью, что сигналы возможно могут быть здесь приняты с дополнительной направленной антенной.

Spokane Daily Chronicle

Содержание
Tags: spacejam, Капуто Ричард, Спутник-2, Эксплорер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments