andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Жизненно-важная роль местной команды «лунной вахты»


1 февраля 1958

Команда «лунной вахты» Санкт-Петербурга, как визуального так и радионаблюдения, вместе с командой в Палм-Бич, на следующие несколько дней станут двумя наиболее важными наблюдательными станциями в мире, сообщил сегодня Эл Джеймс, вице-президент местной группы «лунной вахты».

«Эксплорер», запущенный прошлой ночью с мыса Канаверал, на протяжении нескольких следующих дней будет ближе всего к Земле над штатом Флорида. По оценкам, его высота станет составлять 200-300 миль.

В течение следующей недели, сказал Джеймс, будет определена точная орбита спутника.

Группу визуального наблюдения предупредили сегодня в 3:25 ночи из Смитсоновского координационного центра в Хартфорде, штат Коннектикут. Группа радионаблюдения получила свою телеграмму из Вашингтона, округ Колумбия, примерно в полночь.

Несколько радиолюбителей «думают», что слышали этим утром гудящий сигнал «Эксплорера» со стороны Санкт-Петербурга.

Группа визуального наблюдения вскоре расположилась на крыше здания колледжа, но не могла действовать из-за облачности и дождя.

Состояние [ежедневной] готовности, которое продлится неопределенное время, сегодня официально начнется здесь вечером в 6:30 и продлится до 8 часов вечера. Оно снова продолжится завтра в 5:30 утра до 7 часов утра. Этот график сохранится до будущего уведомления.

Шестидюймовая луна и часть ее ракеты будут видимы только во время заката и рассвета, сказал Джеймс.

Этим вечером, телескопы группы визуального наблюдения должны быть ориентированы вдоль меридиана, с севера на юг. Каждый телескоп покроет секцию меридиана.

Когда начнется наблюдение, радио примет сигнал отметки времени и начнется запись на магнитофонную пленку в присутствии наблюдателей. Пленка запишет сигналы времени с радио и наложенные комментарии наблюдателя, когда тот увидит спутник.

Отмеченное в телескопе, место пересечения «Эксплорером» созвездия, а также точное время пересечения, записанное на пленку, позволит определить одну точку его орбиты.

Эта информация, вместе с цветом и скоростью объекта, будет немедленно передана в Хартфорд, где станет определяться орбита.

Местной группе «лунной вахты» все еще требуется более чувствительное радио и другое оборудование. Группа попросила, чтобы заинтересованные люди оказали финансовую помощь. Все члены «лунных вахт» являются неоплачиваемыми волонтерами.
Джон Мелони
St. Petersburg Independent

Содержание
Tags: spacejam, Эксплорер
Subscribe

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Президент награждает астронавта медалью

    9 мая 1961 Коммандер Шепард, миссис Алан Шепард-старший, доктор Хью Драйден от НАСА и Кеннеди. The Spokesman-Review Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments