andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Как полагают, наблюдение невооруженным глазом невозможно


1 февраля 1958

Кембридж, штат Массачусетс. Доктор Фред Л. Уиппл, директор Смитсоновской астрофизической обсерватории сообщил сегодня, что наблюдение спутника Соединенных Штатов невозможно невооруженным глазом.

Он также сказал, что в течение дня до вечера не ожидается наблюдений в телескоп.

Даже при помощи приборов, сказал, он наблюдение будет сложным, поскольку высота спутника – от 1000 до 1200 миль – поместила его на границы чувствительности телескопов «лунной вахты».

Только в самых идеальных условиях можно ожидать визуального наблюдения «лунными вахтами».

«Я бы сказал», добавил он, «шансы увидеть спутник невелики и относятся скорее к области возможного»

Доктора Уиппл оценивает период обращения спутника в 113 минут, а апогей в 2’000 миль.

Леон Кэмпбэлл, директор операции «Лунная вахта», сообщил, что шесть станций «лунных вахт» оборудованы телескопами достаточно мощными, чтобы увидеть спутник.

Это станции в Юме, штат Аризона; Чайна-Лейке, штат Калифорния; Альбукерке, штат Нью-Мехико; Аламогордо, штат Нью-Мехико; Блумфонтейне, Южная Африка и Кейптауне, Южная Африка.

Он сказал, что благодаря мощности этих телескопов, первые визуальные наблюдения скорее всего будут проведены на этих станциях.

К фотографированию спутника готовы фотографические команды в Орган-Пэсс и Сакраменто-Пик, штат Нью-Мехико, а также в Мауи на Гавайях. Они оборудованы метеорными камерами «Бэйкер-Нанн» и «Супер Шмидт».

По оценке доктора Уиппла, наблюдение спутника невооруженным глазом станет возможным примерно через три месяца в южном полушарии, а в северном – примерно через девять месяцев.

Он объяснил, это тем, что каждый день спутник понемногу спускается ближе к Земле.

Содержание
Tags: spacejam, Кэмпбэлл Леон, Уиппл Фред, Эксплорер
Subscribe

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Президент награждает астронавта медалью

    9 мая 1961 Коммандер Шепард, миссис Алан Шепард-старший, доктор Хью Драйден от НАСА и Кеннеди. The Spokesman-Review Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments