andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Двое ученых надеются выстрелить реактивный снаряд на 50 миль вверх

7 сентября 1931

Триполи. Нью-йоркский профессор Дарвин Лайон и профессор Фантолли, описываемые корреспондентами как «лунные люди», выбрали гору возле Мизды, с вершины которой в следующем ноябре или декабре они запустят свою стратосферную ракету. Хотя она и не достигнет Луны, она сможет подняться на пять или десять миль выше, чем профессор Пиккар недавно поднялся в своем баллоне и, возможно, подготовит способ отправлять ракеты на высоты от 40 до 50 миль.
«Ракета ну Луну», - сказал улыбаясь профессор Лайон, - «появится позже, но насколько позже я не могу сказать. Мы будем очень довольны, если наши первые запущенные ракеты поднимутся на 10-15 миль и это подтолкнет нас к тому, чтобы сделать другие попытки еще более успешными»

«Ракета изготовлена из стальной трубы», - продолжил он, - «при весе в 300 фунтов. Взрывчатое вещество, которое используется для ее движения, это мой секрет. Ракета запускается со стартовой дорожки, с помощью своего рода челнока, который пробегает дистанцию от 350 до 500 футов вверх по склону, пока ракета не наберет начальную скорость, после чего запускаются ее собственные взрывные устройства. Длина ракеты 12 футов и ее максимальное ускорение во время реактивного разгона составит около 90 футов в секунду»

Tags: spacejam, Лайон Дарвин, Фантолли, ракета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments