andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Президент горд и поздравляет команду


1 февраля 1958

Августа, штат Джорджия. Ликующий и «очень гордый» президент Эйзенхауэр сегодня поздравлял всех, кто приложил руку к запуску первого американского спутника вокруг Земли.

«Это замечательно», воскликнул президент, узнав, что армейская ракета «Юпитер-Си» - только что прозванная «Эксплорером» - отправлена в космос с мыса Канаверал, штат Флорида.

Большая ракета была запущена прошлой ночью в 10:48. Эйзенхауэр, прибывший сюда на выходные ради гольфа и бриджа, около двух часов ждал сообщение из Вашингтона о том, что новая «луна» носится вокруг Земли.

Немедленно после того, как его уведомили о выходе спутника на орбиту, счастливый президент выступил с первым официальным объявлением из своей штаб-квартиры в национальном гольф-клубе Августы.

Сегодня, позавтракав в 8:30 утра, президент отправил персональные поздравления в Вашингтон, доктору Алану Уотерману, директору Национальной академии наук. Академия осуществляла общий надзор над спутниковой программой.

Поздравления Эйзенхауэра распространялись, сказал пресс-секретарь Белого Дома Джеймс С. Хагерти, на Уотермана, его коллег в Академии, а также на всех прочих, принимавших какое-либо участие в программе.

Сюда, конечно, входит и армия. Но Гагерти, в ответ на вопрос, сказал, что старый солдат Эйзенхауэр – очевидно довольный ролью Армии – не стал специально выделять этот род вооруженных сил.

Содержание
Tags: spacejam, Уотерман Алан, Хагерти Джеймс, Эйзенхауэр Дуайт, Эксплорер, Юпитер (ракета)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments