andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Возможен еще один спутник красных, говорят специалисты


1 февраля 1958

Вашингтон. Правительственные специалисты по разведке сообщили сегодня о наличии у них свидетельств того, что СССР запустил в космическое пространство большую ракету.

По их словам, ракета могла запустить в небеса третий, более крупный советский спутник, но признали, что в этом нет уверенности.

Ни одно правительственное министерство или агентство не пожелало сообщить под запись о наличии достоверных сведений про запуск Советами того, что описывается как очень крупная ракета.

Однако, по словам органов, обычно пристально следивших за советскими действиями, у полученных свидетельств очень надежное происхождение.

Эта информация стала известна через несколько часов после того, как эти и другие официальные лица сообщили о готовности Советов запустить ракету.

Предположения в основном касались нового советского спутника Земли и не рассматривали других возможностей, включая попытку попадания в Луну.

Готовность некоторых официальных лиц говорить о советских ракетных операциях – темы, о которой они ранее молчали – похоже указывает на следующее:

1. Администрация Эйзенхауэра ищет способы опередить Москву в объявлении миру о новых советских спутниковых или ракетных успехах. Это позволит смягчить всемирный эффект.
2. Утечка информации, как часть психологической операции. Идея в том, что если СССР не объявит о подобном эксперименте в ближайшие несколько дней, то мир решит, что произошла неудача.

Содержание
Tags: spacejam, Спутник-3, ракета
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments