andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Красные, по слухам, запустили еще одну МБР


1 февраля 1958

Вашингтон. Как стало известно вчера, разведывательные ведомства США получили сообщения неопределенной достоверности о том, что СССР провел летные испытания межконтинентальной баллистической ракеты.

Также существует другое, параллельное сообщение о том, что Советский Союз готовится запустить одну из крупных ракет, но пока что еще не сделал этого.

Хотя оба сообщения получены по официальным каналам, должностные лица подчеркивают, что у правительства до сих пор нет подтверждения запуска советской МБР. Ходили предположения, что Советы готовятся к запуску третьего спутника Земли, вероятно весом в тонну.

Сообщение о том, что запуск уже случился, говорит, что он мог произойти вчера.

Второе донесение гласит, что советская подготовка включает в себя «очень долгий обратный отсчет», что свидетельствует о работе Советов с крупной и сложной ракетой, требующей многочисленных проверок перед запуском.

Система обратного отсчета, во время которого тщательно проверяется каждый компонент ракеты, также применяется и в нашей стране для того, чтобы убедиться перед запуском ракеты в том, что все действует так, как следует.

Этой процедуре следовали на протяжении долгих изнурительных часов, предшествовавших на мысе Канаверал, штат Флорида, неудаче первой ракеты «Авангард» со спутником на борту, а также во время следующей попытки запустить другой «Авангард» на прошлой неделе.

Официальные каналы 48 часов назад начали гудеть сообщениям о том, что Советы готовятся запустить третий спутник в компанию к Спутнику-2 с собакой.


Содержание
Tags: spacejam, Авангард, Спутник-3, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment

Bestbuchwurm

August 16 2017, 19:25:19 UTC 3 years ago

  • New comment
Пуск МБР был 30 января -- сообщение оказалось достоверным.