andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Похоже, человек впервые увидел поверхность Венеры

23 июня 1932

Сиракузы, штат Нью-Йорк. Человеческий глаз, вглядываясь сквозь мощный телескоп в обсерватории Лоуэлла, штат Аризона, наконец проник сквозь плотные облака, которые окружают ближайшую к нам планету Венеру, и впервые увидел то, что, как полагают, является поверхностью этой планеты. Об этом сообщено сегодня во время летнего собрания Американской ассоциации развития науки.
Увиденное, как сообщают, имело туманные очертания, ничего похожего на геометрические фигуры, отчетливо видимые на Марсе, и обычно описываемые как каналы, но, тем не менее, это было то, что никто никогда не видел до сих пор.

[Об этом сообщил] профессор Персиваль Лоуэлл, в честь которого названа обсерватория, и который первым изучал «каналы» на Марсе, что привело его и других астрономов к развитию теории, основанной в большей части на регулярности узоров «каналов», что на Марсе, возможно, существует жизнь.

О наблюдении деталей поверхности Венеры стало известно во время дискуссии о возможности жизни на этой планете, которую вел доктор Филипп Фокс, директор планетария Адлера в Чикаго, и доктор С. Л. Бутройд, астроном Корнельского университета. Дискуссия касалась недавнего обнаружения обсерваторией Маунт-Вилсон свидетельств, указывающих на наличие на Венере углекислого газа – необходимого для животной и растительной жизни газа.

Об обнаружении наличия углекислого газа на Венере несколько дней назад объявили доктор У.С. Адамс и Теодор Данхам-младший, [обсерватория] Маунт-Вилсон, которые сегодня предъявили ученым дополнительные факты. Их сегодняшняя работа указывает на то, что до сих пор не было найдено свидетельств, указывающих на наличие кислорода и водяного пара, что рассматривается некоторыми присутствующими астрономами как возможное свидетельство невозможности существования жизни на Венере.

Другие астрономы, включая доктора Росса Ганна, военно-морская обсерватория Соединенных Штатов, указали на то, что пока достоверно не определено, действительно ли Венера всегда обращена одной и той же стороной к Солнцу, бессмысленно рассуждать о существовании жизни на этой планете.

Было добавлено, что потребуются дальнейшие исследования, прежде чем удастся определить, действительно ли человек увидел поверхность Венеры. […]
Tags: spacejam, Венера, Ловелл Персиваль
Subscribe

  • Астронавты с легкостью прошли испытания

    5 августа 1961 Сан-Антонио, штат Техас. Семь астронавтов Америки с легкостью прошли ежегодные медицинские осмотры, сообщил в пятницу их…

  • Юрий в Новой Шотландии с кратким визитом

    5 августа 1961 Галифакс. Юрий Гагарин, советский герой космоса, прибыл сегодня в международный аэропорт Галифакса для начала двухдневного…

  • Юрий на пути в Канаду

    5 августа 1961 Гавана. Советский космонавт Юрий Гагарин сегодня неожиданно прибыл сюда для остановки по пути из Бразилии в Канаду. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments