andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

США планируют запустить галактику спутников


2 февраля 1958

Мыс Канаверал. Запустив наконец «Эксплорер» в космос, страна сегодня подумывает о запуске «галактики» спутников и, возможно, о пуске к Луне.

Армии приказано запустить еще один спутник, в форме пули, как «Эксплорер», а ВМС надеются запустить в этом году ракетой «Авангард» четыре шестидюймовые сферы, а также полудюжину более крупных спутников.

Лаборатория реактивного движения, как стало известно, предложила официальным лицам министерства обороны «запуск к Луне».

Здесь имеется в виду вывод рукотворного спутника на орбиту вокруг Луны.

Эта лаборатория разработала три финальные твердотопливные ступени ракеты «Юпитер-Си», использованной прошлой ночью для вывода «Эксплорера» на орбиту.

В то время, как «Эксплорер» гордо кружил в компании с коммунистическим Псинником, мало что стало известно о новом высокоэнергетическом топливе, использованном для разгона «Юпитера-Си» в космос.

Первой ступенью спутниковой ракеты-носителя была баллистическая ракета «Редстоун», оснащенная жидкотопливным двигателем «Рокетдайн», сжигающем новый, основанный на гидразине состав, названный «хидайн».

Это топливо, говорят инженеры, увеличило тягу двигателя и дальность полета на 12 процентов, по сравнению с обычным спиртовым, используемом «Редстоуном»
The Spokesman-Review
(см.на странице слева – U.S. Plans To Fire)

Содержание
Tags: spacejam, Авангард, Луна, Редстоун, Спутник-2, Эксплорер, Юпитер (ракета)
Subscribe

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Президент награждает астронавта медалью

    9 мая 1961 Коммандер Шепард, миссис Алан Шепард-старший, доктор Хью Драйден от НАСА и Кеннеди. The Spokesman-Review Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment