andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

«Эксплорер» доказывает, что человек сможет жить в спутнике


4 февраля 1958

Пасадена, штат Калифорния. Людям, следящим за первой луной Америки, непрерывно поступает по радио доказательство того, что человек сможет жить в спутнике.

Температуры внутри спутника вполне находятся в рамках того, что способны вынести человеческие существа, а повреждений от метеоритов до сих пор не было, сообщили ученые.

По их словам, приборы спутника также подтвердили давно существовавшее мнение, что космическая радиация в космосе обычно находится вполне в безопасных для человека рамках. Таким образом, космические лучи не будут представлять угрозу для астронавтов, сказали ученые.

Люди, создавшие «Эксплорер», рассказали на пресс-конференции, что температуры внутри крошечной рукотворной луны находятся примерно между 50 и 86 градусами Фаренгейта, или, как говорят ученые, на уровне «комнатной температуры».

«Мы конструировали спутник так, чтобы поддерживались эти температуры», сказал доктор А. Р. Хиббс, «и закодированные сообщения, переданные со спутника по радио, подтверждают, что нам это удалось».

Хиббс, 33 года, возглавляет секцию исследовательской спутниковой программы Лаборатории реактивного движения Калифорнийского технологического института.

В основном «Эксплорер» был построен для проверки инструментов в космосе, но большая часть передаваемой им на Землю информации окажется ценной когда запустят пилотируемый спутник, сказал Хиббс.

«Мы станем контролировать температуру еще более тщательно», сказал он, «и построим еще более прочный корпус для защиты от метеоритов».

Он сообщил, что не может давать комментарии по поводу срока запуска пилотируемого спутника.

Температура внутри «Эксплорера» определяется посредством контроля над количеством солнечной радиации, которой позволено проникнуть сквозь корпус. Этого удалось достичь покрыв спутник полосами оксида циркония – отражающей белой краской.

Содержание
Tags: spacejam, Хиббс Альберт, Эксплорер, космонавтика
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments