andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Армейские ученые ждут данных для космической станции


4 февраля 1958

Вашингтон. Сильные ветры, похоже, помешали сегодня каким-либо новым запускам спутника Соединенных Штатов, в то время, как ученые сообщили больше сведений об «Эксплорере-1», армейском спутнике, кружащем вокруг Земли.

Планам, однако, ничего не помешало.

Как сообщается, армейские ученые предлагают, чтобы более сложный спутник, загруженный приборами и весящий до 700 фунтов, был запущен до конца года для сбора данных необходимых для строительства космической станции.

А ВМС сообщили, что надеются в следующем месяце вовремя вывести на орбиту 20-дюймовый спутник, вопреки задержкам с испытаниями.

Однако в настоящее время ВМС ожидают, когда погода позволит им запустить первую 6-дюймовую испытательную сферу.

По словам официальных лиц, «Авангард», будучи и более легким и более сложным, чем «Юпитер-Си», не может благополучно покинуть пусковую площадку, если скорость наземных ветров превышают 15 миль в час. В полете, он способен противостоять ветрам скоростью до 125 миль в час.

У Армии также есть еще один «Юпитер-Си», находящийся на пусковой площадке поблизости, но генерал-майор Джон Б. Медарис и другие лица, задействованные в разработке «Эксплорера-1», попросили у Армии разрешения на начало строительства огромного спутника.

Они утверждают, что смогут обойтись ракетой «Редстоун», выведшей на орбиту «Эксплорер-1». Для получения большей мощи потребуются некоторые изменения.

Большой спутник понесет камеры и телевизионное оборудование, вроде того, которое запланировано для «Эксплорера-3», плюс, сложное электронное и фотографическое оборудование для получения данных, необходимых для строительства космической станции.

Тем временем, ученые сообщили новые сведения об «Эксплорере-1».

[…]

Согласно последним сведениям, спутник был трижды замечен в Соединенных Штатах, промчавшись через южную часть страны с запада на восток. О двух визуальных наблюдения сообщено из Аламогордо, штат Нью-Мехико, а об одном из Манхэттена, штат Канзас.

О наблюдениях заграницей не сообщается.

Spokane Daily Chronicle

Содержание
Tags: spacejam, Авангард, Медарис Джон, Редстоун, Эксплорер, Эксплорер-3, Юпитер (ракета), космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments