andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Быстрее двух миль в минуту

10 июня 1928

Фритц фон Опель, германский авто магнат и спортсмен, продемонстрировал практическое использование ракет в качестве движущей силы, на большой скорости управляя своим ракетным автомобилем на шоссе Авус, в Берлине. Автомобиль выглядит как обычная небольшая гоночная машина, но по бокам снабжена двумя миниатюрными аэропланными крыльями, прижимающими авто к земле. Автомобиль достиг скорости 100 километров в час в течении двух секунд после старта и двигался на скорости 250 километров в час, когда исчерпалась ракетная энергия. Фотография показывает задний вид автомобиля, на котором видны ракетные трубки.
Tags: spacejam, Опель Фриц
Subscribe

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Президент награждает астронавта медалью

    9 мая 1961 Коммандер Шепард, миссис Алан Шепард-старший, доктор Хью Драйден от НАСА и Кеннеди. The Spokesman-Review Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments