andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Опрос показывает, что спутник всех воодушевил


5 февраля 1958

Запуска «Эксплорера», американского спутника Земли, воодушевил всех, как показал сегодня выборочный опрос жителей города Спокэйна.

Только один человек сказал о переоценке важности космической программы.

Вот некоторые ответы на вопрос: «Что вы думаете о запуске американского спутника?»

Джо Бэйкер, фотограф-музыкант: «Это здорово. Замечательно. Поднимает дух людей. Мы стали выше в глазах мира»

Фрэнк Альбо, обувщик: «Я рад, что это произошло, но мне хотелось, чтобы это случилось раньше. Я хотел бы видеть американцев первыми во всем»

Джо Джонстон, садовник: «Я думал, что мы отправим ракету к Луне. Этот спутник, который просто кружит и кружит, не очень-то впечатляет. Когда мы доберемся до Луны и Марса, тогда это будет уже что-то»

Эдвард Андерсон, ювелир: «Я был рад запуску, из-за того влияния, который он окажет на престиж Соединенных Штатов. Это главное. Мы знали, что в конце-концов сможет его запустить»

Дж. Ричард Якобсен, дилер: «Я очень рад этому. Не думаю, что особенно важно, что мы запустили его именно сейчас. Уверен, если бы они хотели, смогли бы запустить раньше»

С. М. Скотт, пекарь: «Запуск – это очень здорово. Но мне хотелось бы знать, почему они два года тормозили Вернера фон Брауна. Он – величайший в мире специалист по ракетам. Думаю, где-то мы промахнулись»

Миссис Л. Дж. Намберс, продавец и домашняя хозяйка: «Думаю, это позор, что нас обогнал СССР. Нам следовало бы сделать это раньше. Мой сын вызвался отдать своего кота для запуска в спутнике и мой муж поддержал его».

Эверетт Корнер, скорняк: «Я думаю, мы придаем этому слишком большое значение. По-моему, спутник не изменит значимости страны. С моей точки зрения, они слишком разрекламировали СССР, а широкая огласка советского запуска – это наших рук дело»

Миссис Баретт Ирсли, домохозяйка: «Я думаю, наших парней следует поздравить. Теперь наше будущее окажется в большей безопасности. Советы подталкивают нас к совершению более крупных и лучших действий».

Миссис Роберт Э. Эрдман, домохозяйка: «Я думаю, это довольно-таки здорово. По-моему, это снизит критику в наш адрес, которая не всегда была приятна»

Миссис Мэдлин Шэр, официантка: «Я думаю, наш спутник окажется лучше, чем могли быть советские. Мои дедушка и бабушка родились на юге России (немецко-русская пара), но прибыли в эту страну когда мой отец был довольно маленьким. Я помню, как дедушка говорил: “Никогда не доверяй русскому: он ходит как человек, но бегает на четвереньках, как медведь”»

Содержание
Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Луна, Марс, Эксплорер, космическая гонка
Subscribe

  • Место космического приземления

    27 июня 1961 Этот простой деревянный столб, установленный в поле недалеко от Смеловки, отмечает место, где советский космонавт Юрий Гагарин…

  • [Новый спутник]

    26 июня 1961 Федеральное космическое агентство объявило прошлым вечером, что на этой неделе попытается запустить на орбиту вокруг Земли…

  • Лунный царь

    26 июня 1961 Вернер фон Браун, директор Центра космических полетов имени Маршалла, Алабама, штат Хантсвилль, имеет большие шансы стать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments