andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Компания «Мартин» говорит, что США могут первыми достичь Луны


5 февраля 1958

Мыс Канаверал. Компания «Мартин», готовящая к запуску самый маленький в мире спутник, сказала вчера, что в этом году проведет летные испытания ракеты, способной вывести на орбиту спутник весом более тонны. Ракета способна достичь Луны.

Компания имела в виду «Титан», баллистическую ракету с 5’000-мильной дальностью.

Расположенный в Балтиморе концерн построил ракету «Авангард», с 3¼-фунтовым спутником в носовой секции, готовую к новой попытке запуска, когда позволит ветер и другие условия (очевидно, заметка написана до поступления новостей о неудачном запуске – П.)

Президент компании «Мартин», Джордж М. Бункер, сказал, что космические исследовательские программы компании подразумевают использование межконтинентальной баллистической ракеты «Титан».

Компания строит огромную ракету на своем заводе в Денвере, штат Колорадо. По словам Бункера, «Титан» начнет летную программу до конца текущего года.

Он сказал, что компания «Мартин» предложила правительству состоящую из нескольких шагов программу разработки «Титана», с помощью которой Соединенные Штаты смогут «первыми достичь Луны» - раньше Советов.

По словам Бункера, те же самые создаваемые сейчас двигатели, которые разгонят «Титан» до скорости 25’000 футов в секунду, могут разогнать более легкий объект до скорости 35’000 футов в секунду, необходимой для покидания гравитационного поля Земли, или помогут выйти на орбиту вокруг Земли.

«Будет сравнительно легко добавить еще одну ступень», сказал Бункер.

Содержание
Tags: spacejam, Авангард, Бункер Джордж, Луна, Титан (ракета), космическая гонка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments