andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

ВМС не уверены в следующем запуске


6 февраля 1958

Вашингтон. ВМС, изучающие останки двух потерпевших неудачу ракет «Авангард», не были сегодня уверены в том, что смогут, согласно плану, вывести на орбиту полномасштабный спутник Земли в следующем месяце.

Вместо этого, представители ВМС говорили о том, что сделают это в течение Международного Геофизического Года. Это их основное обязательство. МГГ – это всемирное научное мероприятие, заканчивающееся 31 декабря.

Тем временем стало известно, что ВВС сообщили министерству обороны о своей способности запустить к июню 1’000-фунтовый космический аппарат. ВВС использует для запуска баллистическую ракету средней дальности «Тор».

Ранее на этой неделе, армейские ученые – запустившие единственный успешный спутник нашей страны – предложили, как сообщается, запустить 700-фунтовый спутник, полный научных приборов. Этот большой спутник, запуск которого предлагается до конца года, должен собирать данные для строительства космической станции.

Штаб-квартира проекта «Авангард» в военно-морской исследовательской лаборатории сообщила предварительное объяснение второго вчерашнего провала «Авангарда»

Говорится, что 72-футовый, 11-тонный «Авангард», несущий 6-дюймовый испытательный спутник, стартовал «нормально» с мыса Канаверал. На протяжении 57 секунд все шло отлично.

Содержание
Tags: spacejam, Авангард, Тор, Эксплорер, взрыв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments