andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Продемонстрирован ракетомобиль Опеля

24 мая 1928

Берлин. «Ракетный Опель», движимый взрывами расположенных сзади ракет, был впервые продемонстрирован на шоссе Авус, достигая, по разным оценкам, скорости 100 миль в час. За рулем был Фритц фон Опель.
Автомобиль начал движение с ужасного рева, выпустив столб пламени и облако желтого дыма, когда взорвались последовательно расположенные ракеты. Машина набирала скорость, когда взрывались ракеты, одна за другой – каждая одинаковой мощности, толкая автомобиль вперед при каждом взрыве.

Фон Опель сообщил, что этот автомобиль предназначен не для того, чтобы революционизировать автотранспорт, но чтобы совершить практический шаг к решению проблемы полета на огромной скорости сквозь величайшие высоты земной атмосферы, что позволит такому объекту совершить перелет между Европой и Америкой за несколько часов, а облет Земли – за день.

Движимый [обычным] мотором аэроплан, сказал Опель, прекращает быть эффективным на больших высотах, из-за неспособности получить требуемое количество кислорода. Это препятствие, по его словам, может быть преодолено ракетной системой, формулу которой он обнаружил в старой рукописи за 1420 год, написанной на латыни.

Фон Опель не пытался достичь максимальной скорости в сегодняшней попытке, но попытается в следующем месяце побить существующие рекорды скорости на железнодорожном пути, с помощью установленного на рельсах автомобиля.

Недавно фон Опель сообщил, что в Руссельхайме-на-Майне во время испытаний с беспилотным автомобилем, на несколько секунд была получена скорость в 430 миль а час.

Он полагает, что практически не существует ограничения скорости, для новой машиной, которая выглядит как обычный гоночный автомобиль, кроме задней части, состоящей из стальной камеры с 12 круглыми отверстиями, пронзенными стальными трубами, через которые разряжаются ракеты.

С трубами соединены взрыватели, подключенные к панели переключателей, контролируемых с водительского сиденья. Ракеты разряжаются электрической искрой и пелена пламени вырывается позади автомобиля, который на огромной скорости срывается с места, окутанный облаком дыма.

Недостатком этого нового изобретения является то, что для каждой ракеты требуется немного удачи.
Tags: spacejam, Опель Фриц
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments