andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Советы планируют показать на выставке собак-путешественниц


6 февраля 1958

Москва. Советы покажут некоторых своих ракетных собак-путешественниц на Всемирной выставке в Брюсселе, открывающейся 17 апреля – объявил сегодня ответственный за советскую экспозицию.

Дмитрий А. Рыжков сообщил, что для советского павильона будут отобраны собаки, являющиеся соседями по конуре с Лайкой, чье мертвое тело все еще кружит вокруг Земли на борту второго советского спутника. Все они – ветераны благополучных полетов в стратосферу на советских ракетах, добавил он.

Также Советы покажут модели своих Спутников, приборы и оборудование, использованное для слежения за их курсами. Но, добавил советский представитель на вопрос, прозвучавший на пресс-конференции, там не будет моделей ракет-носителей, или пусковых аппаратов.

Одной из главных особенностей советской экспозиции станет демонстрация того, как ядерная энергия может применяться в мирных целях.

По словам Рыжкова, будут использоваться макеты, поскольку условия выставки не подходят для настоящих демонстраций, особенно при ожидаемо большом стечении публики.

Содержание
Tags: spacejam, Лайка
Subscribe

  • Разговор между женами

    8 мая 1961 Миссис Кеннеди и миссис Алан Б. Шепард-младший беседуют, прогуливаясь вместе по территории Белого Дома во время прошедших в…

  • [Грамота от НАСА]

    8 мая 1961 Сегодня космонавт Алан Шепард получил в Вашингтоне эту грамоту за свой космический полет, совершенный в прошлую пятницу.…

  • [Награда Шепарду]

    8 мая 1961 Шепард получил сегодня эту медаль от Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. Это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment