andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Сенат создал комитет по космическим планам


7 февраля 1958

Вашингтон. Сенат создал сегодня специальный комитет для оказания помощи при планировании Америкой исследования и покорения космического пространства.

Тринадцать опытных сенаторов будут назначены в эту группу. Председателем может стать лидер демократов [сенатор] Джонсон от штата Техас, предложивший создание комитета.

«Этот рывок в космос станет доминировать в действиях человечества также, как исследование западного полушария доминировало в действиях человечества в 16 и 17 столетиях», сказал Джонсон.

Также произошли некоторые другие важные события в области усилий страны по выравниванию с Советским Союзом в ракетно-спутниковой гонке и приспособлению обороны США к космической эре.

Содержание
Tags: spacejam, Джонсон Линдон
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments