andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Управление гражданской авиации предупреждает «ракетчиков»


7 февраля 1958

Внимание, всем увлекающимся любительским ракетостроением.

Прежде, чем вы запустите ракету, проконсультируйтесь с инспектором по безопасности ближайшей администрации гражданской авиации.

Джеймс Т. Пайл, администратор Управления гражданской авиации, указал на «любительское ракетостроение» как новую угрозу воздушным перевозкам. «Если ракеты (успешно) запущены где-либо вдоль воздушных путей», заявил Пайл, «они становятся проблемой для Управления гражданской авиации»

Пайл предупредил, что все предполагаемые запуски должны заранее обсуждаться с инспекторами Управления, а также с официальными лицами местных полицейских и пожарных участков.

Некоторые ракеты могут взорваться даже не оторвавшись от земли, прокомментировал Пайл, а некоторые никогда не поднимутся достаточно высоко, чтобы вызвать обеспокоенность. Но те, которые могут срезать крыло самолета, представляют «главную опасность».

Еще более важна, указал инспектор Управления потенциальным запускателям лунных ракет, установленная законом ответственность, возникающая при попадании ракеты в самолет. Виновник может попасть под суд за повреждение или даже подвергание опасности находящегося в полете самолета, полагает представитель Управления гражданской авиации.
Содержание
Tags: spacejam
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments