andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Полагает, что в будущем «Авангард» ждет успех


9 февраля 1958

Вашингтон. По мнению министерства обороны, имеются «все основания полагать», что ВМС выведет спутник на орбиту с помощью своей пусковой системы «Авангард», вопреки двум провалам на сегодняшний день.

Министр обороны Нейл Макэлрой, отвечая на вопрос, рассказал во время пресс-конференции на этой неделе что «мы не думаем бросать “Авангард”», хотя «мы конечно могли бы быть счастливее», сработай обе попытки.

Сегодня директор ракетного управления Уильям Холадай дал некоторые подробные ответы на вопросы репортера.

Программа «Авангард» получила средства в размере примерно 110 миллионов долларов. На основании двух провалов, считает ли министерство необходимость продолжения попыток?

Ответ:

«Уточним, что на сегодняшний день в программе проведено четыре попытки испытательных запусков. Две из них оказались чрезвычайно успешными, а две другие не могут быть истолкованы как полный провал» (под двумя успешными экспериментами очевидно имеются в виду два наземных испытания компонентов “Авангарда”; одно из этих испытаний включало в себя использование большой ракеты первой ступени, а две других ступени были представлены макетами)

«После каждой из двух неудач узнавали что-то новое и, поскольку это программа испытаний, идущих сейчас перед программой пусков ракет-носителей, можно ожидать как успех, так и неудачу. На сегодняшний день, степень успеха испытательной программы составляет 50 процентов. Это благоприятный показатель, по сравнению с программами баллистических ракет»

«Следует учитывать сложность ракеты “Авангард”. Это небольшой, деликатный аппарат, предназначенный для выполнения большой задачи. У него очень невысокая терпимость к низкой производительности. Если все работает, то он способен сделать свою работу»

«Поскольку эта программа изначально не начиналась как программа большой важности – каковой она является сейчас – она продвигалась последовательно и, согласно первоначальному расписанию, призывала к выводу на орбиту одного или более спутников во время Международного Геофизического Года»

«Есть все основания полагать, что программа “Авангард” способна на это».

«К сожалению, на программу оказывается огромное давление из-за недавних советских запусков двух спутников»

Содержание
Tags: spacejam, Авангард, Холадей Уильям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments