andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

«Космонавт» готов к испытанию в капсуле


9 февраля 1958

Сан-Антонио, штат Техас. Светловолосый авиатор Дональд Джеральд Фаррелл должен завтра войти в космическую камеру школы авиационной медицины для первой проверки реакции человека на жизнь в космосе.

Официальные лица школы ВВС отказались сообщить точное время начала испытания, но, по словам информированного источника, время начала должно совпасть с девятой годовщиной основания отдела космоса в школе авиационной медицины базы ВВС Рэндольф.

Фарреллу 23 года, он сын мистера и миссис Джеймс А. Фаррелл. Уроженец Бронкса, штат Нью-Йорк, он планирует прожить в небольшой капсуле 3 на 5 футов в течение семи суток, пока специалисты подвергают его воздействию всех сил природы, которые человек должен встретить на пути к другим мирам.


Содержание
Tags: spacejam, Фаррэлл Дональд, космонавтика
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments