andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

План для «Титана»


9 февраля 1958

Вашингтон. ВВС США сообщили вчера, что запустят в этом году «Титан», межконтинентальную баллистическую ракету (МБР), силовая установка которой «особенно подходит» для исследования космоса.


«Титан», оружие с 5’000-мильной дальностью, разрабатываемое в качестве компаньона МБР «Атлас», еще не проходил летных испытаний.

Планы провести в этом году испытательный полет «Титана» были раскрыты министром ВВС мистером Джеймсом Дугласом в показаниях перед сенатским комитетом по делам вооруженных сил.

Мистер Дуглас рассказал комитету, что силовая установка «Титана» «особенно подходит» не только для запуска больших спутников, но и для исследования глубин солнечной системы.

Затронув тему космических исследований, мистер Дуглас сказал, что, по-видимому, у ВВС сейчас имеются ракетные двигатели способные, в скомбинированном виде, отправлять «значительные» пилотируемые и беспилотные космические аппараты на орбиту вокруг Земли и обеспечивают аппарату достаточно энергии для исследования космоса за пределами Луны.

[…]

Содержание
Tags: spacejam, Атлас, Дуглас Джеймс, Луна, Титан (ракета), космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments