andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Таинственная ракета разбилась в Италии


9 февраля 1958

Неаполь, Италия. Таинственный, наполненный взрывчаткой снаряд изучался этой ночью специалистами итальянской армии. Они пытаются определить, откуда он прибыл и почему разбился в окрестностях Неаполя.

Стальной цилиндр упал сегодня рано утром, вырыв на пустыре четырехфутовую дыру. Удар встревожил окрестных жителей, решивших, что началось извержение Везувия.

Согласно первых донесений, объект упал с громким взрывом, но, по словам официальных лиц, взрыва не было. Они сказали, что тупоносый цилиндр содержал взрывчатый материал, но без детонатора. Сообщения о взрыве, по-видимому, вызваны звуком и силой удара.

Снаряд упал в 100 ярдах от ближайшего дома. Этим утром он был обнаружен армейскими инженерами.

По словам военных специалистов, объект по-видимому является последней ступенью ракеты, но данное ими описание напоминает снаряд корабельной пушки.

Ракеты, артиллерийские снаряды и авиационные бомбы оснащены в носовой части детонатором, который должен быть активирован, чтобы они взрывались при ударе. Обычно они не оснащаются детонатором, когда применяются для учений и тренировки.

По словам представителя итальянских ВМС, объект не является снарядом, используемым итальянским флотом. Представитель итальянской национальной полиции сказал, что объект мог упасть с самолета.

Снаряд конфискован армейскими специалистами для изучения, а его фотографии разосланы директором армейской артиллерии в Риме.

Содержание
Tags: spacejam, взрыв, ракета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments