andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Полет на ракетном самолете

1 октября 1929

Франкфурт-на-Майне, Германия. Фриц фон Опель совершил сегодня первый в мире полет на ракетоплане, покрыв дистанцию в 102 мили на высоте в 82 фута.
Машина фон Опеля садится и взлетает с помощью ракет, некоторые из которых выступают в качестве тормозов и в безопасности спускают его на землю. До своего успешного полета, летчик пострадал в результате незначительного инцидента – волосы на тыльной стороне его головы выгорели результате двух неудачных попыток.

Ракетная машина названа «Сандер Рак Один» («Rak» от немецкого «Rakete» - П.) в честь ее конструктора, инженера Фридриха Вильгельма Сандера из Вессермюнде. Она весит около 550 фунтов, плюс вес 110 фунтов ракет. Размах крыльев 40 футов.

Первые две неудачи фон Опель вызваны проблемами с батареями, поджигающими ракеты.

Результатом успешного полета фон Опеля доказано, что катапультное оборудование, например, как на новом лайнере северогерманского Ллойда «Бремен», скоро будет вытеснено более легким ракетным аппаратом.

Сегодня фон Опель экспериментировал с пороховыми ракетами, но надеется перейти на новое жидкое топливо, изобретенное Сандером.

Tags: spacejam, Опель Фриц
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments