andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Не посетит СССР


10 февраля 1958

Рисунок наверху показывает часть Земли над которой спутник США «Эксплорер» будет двигаться, путешествуя в космосе. Спутник никогда не пройдет над СССР, но не по политическим причинам. Он не заходит на север дальше, чем 35 градусов широты. «Эксплорер» много раз пройдет по широкому поясу вокруг центра Земли между 35 градусами северной широты и 35 градусами южной. Ученые США выбрали такой курс потому что полагали, что он лучше подходит для получения необходимых им данных. Двигаясь в космосе по эллиптическому, яйцеподобному пути, он проходит по высотам от 200 до 1’700 миль над поверхностью Земли. 80-дюймовый, 30.8-фунтовый цилиндрический спутник совершает оборот за 115 минут со скоростью порядка 18’000 миль в час. Жители США, проживающие к югу от линии, проходящей от Санта-Барбары, штат Калифорния, до мыса Хаттерас, штат Северная Каролина, смогут увидеть «Эксплорер», но, вероятно, не без помощи биноклей или телескопов. Радиолюбители всего мира легко смогут принять сигналы спутника на частотах 108.00 и 108.03 мегагерц.
(см.слева от ссылки)
Содержание
Tags: spacejam, Эксплорер
Subscribe

  • Неоднозначная встреча Гагарина

    24 июля 1961 Гандер, Ньюфаундленд. Советский космонавт Юрий Гагарин и официальная советская делегация из 15 человек вышла из своего…

  • Остановка для Юрия

    24 июля 1961 Советский астронавт Юрий Гагарин показан прибывшим в воскресенье вечером в Гандер, Ньюфаундленд, где его авиалайнер остановился…

  • Гагарин отправился на Кубу

    24 июля 1961 Гавана. Прибытие сюда майора Юрия Гагарина откроет лихорадочные празднования восьмой годовщины «движения 26 июля»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments