andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Спутник США уменьшит ошибки при картографировании Земли


10 февраля 1958

Хантсвилль. Одним из вкладов американского спутника Земли станут карты, в которых ошибки будут уменьшены с миль до футов.

На огромных пространствах, вроде Тихого океана, возможны большие отличия фактического расстояния между двух точек и того расстояния, которое показано на самых точных картах.

Армия опубликовала вчера дискуссию по применению спутника. Специалисты по картографии улучшат свои расчеты, используя «Эксплорер» в качестве ориентира, вместо Луны.

Доктор Джон О’Кифи, геолог армейской картографической службы, временно работает с доктором Чарльзом А. Ландкуистом, физиком ракетного агентства.

По словам О’Кифи, «Эксплорер» поможет уменьшить ошибки картографирования тихоокеанского района с ¾ мили до 300 футов и, в конце-концов, приведет к точности «порядка 30 футов по всему миру».

«В картографировании, нам необходимо работать от места к месту на поверхности Земли в узкой зоне над ней – в точности как жук, ползущий по яблоку», сказал О’Кифи.

«Пока за “Эксплорером” следят по радио, собирается информация, которая позволит нам отодвинуться и, так сказать, бросить взгляд на Землю, определить ее точную форму и точно измерить расстояние между континентами»

У армейской картографической службы имеются две инженерные станции в Тихом океане. Одна находится на острове Кваджалейн, а другая на Кларк-Филд в Филиппинах.

Используя военно-морскую исследовательскую лабораторию «минитрек» для получения радиоизмерений «Эксплорера», армейская картографическая служба сможет определить положение этих станций с точностью до 300 футов.

Содержание
Tags: spacejam, Эксплорер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment
Собственно вот и начало работы над системами позиционирования. Забавно наблюдать начало пути которое потом приведет к глобальным изменениям в нашем мире.