andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Третий Спутник - завтра


10 февраля 1958

Лондон. Газета «Сандэй График» сообщила сегодня, что, как ей стало известно, Советский Союз запустит свой третий спутник Земли во вторник. Сообщается, что спутник будет оснащен более сложными приборами, чем первые два Спутника.

Лондонская газета не раскрыла источника своих сведений. Она добавила, что Советы также планировали в этом году запустить в космос Спутник с человеком на борту, управляемый таким образом, чтобы пассажир смог вернуться на Землю.

«Теория в том, что его крылатый контейнер сможет кружить в разряженной границе атмосферы много раз, постепенно уменьшая свою скорость сопротивлением атмосферы», пишет газета.

По словам газеты, посетивший Британию советский ученый сказал, что первые два советских Спутника были запущены только после «серии неудач, более тяжелых, чем те, которые пережили Соединенные Штаты».

Согласно газеты, ученый сказал, что Спутник-1 «был запущен только с пятой попытки».

Содержание
Tags: spacejam, Спутник-3, космонавтика
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments