andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Обследован загадочный объект, упавший на итальянский город


10 февраля 1958

Неаполь, Италия. Итальянские военные эксперты определили сегодня, что загадочный объект, упавший в пригороде Неаполя в пятницу, это разновидность военного снаряда – не баллистическая ракета, или часть космической ракеты.

Они все еще пытаются определить, откуда он прилетел. Согласно одному из сообщений, эксперты полагают, что он мог быть запущен с моря, на расстоянии не более 20-25 миль от Неаполя.

Однако, по словам экспертов, в снаряде не было взрывчатки.

Снаряд с громким ревом зарылся на четыре фута в землю примерно в 100 футах от ближайшего дома. Выкопавшие его артиллерийские эксперты сказали, что он был 2 ½ фута длиной, 8 дюймов в диаметре и имел заостренный конец. На нем написано «1942» и имелся рисунок – крест и орел. Местами он был покрыт ржавчиной.

Из-за своей необтекаемой формы, специалисты пришли к возможности, что это была последняя ступень космической ракеты.

Представитель ВМС Соединенных Штатов сказал, что это не похоже на что-либо, запущенное с корабля находящегося в Средиземноморье Шестого флота. По его словам, в районе Неаполя сейчас нет флотских соединений.

Итальянская полиция сказала, что объект мог упасть с самолета.

Газеты левого толка заявили вчера, что это ракета средней дальности, запущенная с базы Соединенных Штатов в Триполи, или Шестым флотом. Сегодня эти газеты называли его просто загадочным объектом.

Содержание
Tags: spacejam, оружие
Subscribe

  • Как полагают, советский венерианский зонд уничтожен

    15 июля 1961 Лондон. Ведущий советский ученый сказал прошлым вечером, что советский венерианский зонд, запущенный пять месяцев назад,…

  • Гагарин покидает Лондон

    15 июля 1961 Лондон. Юрий Гагарин, советский космонавт, вызвавший у британцев почти истерический прием, улетел сегодня в Москву после…

  • Гагарин летит домой

    15 июля 1961 Лондон. Советский космонавт Юрий Гагарин в субботу улетел домой, проложив путь сквозь кричащую толпу из тысяч почитателей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments