andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Сведения о космических лучах будут доступны через несколько месяцев


12 февраля 1958

Вашингтон. Доктор Дж. А. Ван-Аллен, один из ключевых ученых проекта «Эксплорер», говорит, что анализ сведений спутника о космических лучах будет опубликован «вероятно через два или три месяца».

Исследователь из университета Айовы сказал, что он и его коллеги «по колено в таблицах» данных, собранных по радио со спутника.

Во вторник он рассказал сенатскому подкомитету по атомной энергии, что исследователи ожидают около двух или трех месяцев на подготовку «предварительной таблицы» интенсивности космических лучей на высотах от 220 до 1’600 миль над Землей.

Ван-Аллен, руководившей подготовкой эксперимента с космическими лучами, позже рассказал репортерам, что «мы не ожидаем найти нечто очень поразительное». По его словам, до-спутниковые исследования, проведенные другими средствами, дали хорошие сведения об изучаемых объектах.

Ван-Аллен сказал, что счетчик Гейгера, ведущий подсчет для спутникового эксперимента с космическими лучами, «похоже, прекрасно работает».

Ван-Аллен повторил ранние заявления, что американский комитет по делам МГГ до запуска спутника опубликовал в научной литературе сведения о коде, который будет использоваться при передаче по радио информации со спутника.

Таким образом, сообщил он подкомитету, «любой человек в мире, кто читает научные статьи», может записать наблюдения, сделанные приборами спутника.

Он сказал, что Соединенные Штаты «не получили стоящей научной информации» от СССР об экспериментах на двух Спутниках.

Но, добавил он, «им может потребоваться, как и нам, несколько месяцев на анализ данных».

«Мы не предполагаем публиковать какие-либо сведения, пока они не будут нами осмыслены», сказал он, «и я думаю, на это потребуется как минимум несколько месяцев»

Он рассказал репортерам, что в то время, как Соединенные Штаты заранее опубликовали коды своего спутника, «у нас нет их (советского) кода».


Содержание
Tags: spacejam, Ван Аллен Джеймс, Эксплорер
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments