andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Как показывает имитированный полет на Луну, космонавту потребуется компаньон


12 февраля 1958

Сан-Антонио, штат Техас. Первому космическому путешественнику лучше иметь компаньона, чем в одиночку отправляться с Земли – предложил сегодня доктор после наблюдения в течение первых трех дней за имитированным полетом человека в космическое пространство.

«Кабина, которая поддержит экипаж из двух или трех зависящих друг от друга человек будет наиболее желательной для будущего орбитального полета», сказал доктор Джордж. Х. Штайнкамп.

Штайнкамп, возглавляющий в ВВС отдел космической медицины, наблюдает за реакциями авиатора Дональда Дж. Фаррелла, пока тот «пилотирует» стальную камеру три на пять футов, имитирующую условия полета в космос.

Штайнкамп сделал свое заявление в ответ на вопрос репортера, адекватна ли кабина, в которой содержится Фаррелл, потребностям человека во время космического путешествия.

Штайнкамп указал, что пришел к своему выводу после наблюдения за Фарреллом, остающимся в своей камере с субботы.

Штайнкамп объявил, что Фаррелл «интеллектуально бодр» и «отлично» справляется в четвертый день своего «полета». Он сказал, что нет следов утомления ни тела 23-летного авиатора, ни его нервов.

Уроженец Бронкса, штат Нью-Йорк, авиатор порадовал докторов, контролирующих эксперимент, решив свою первую космическую проблему, создав замену забытой расческе.

Липкой лентой он приклеил зубочистки к куску картона и затем, с видимым удовлетворением, расчесал свои светлые волосы.

Фарреллу необходимо до 9:35 утра воскресенья оставаться в своей герметичной камере. До этого времени он находится под пристальным наблюдением ученых школы авиационной медицины для определения того, способны ли нервы человека вынести напряжение и одиночество космического полета.

Фаррелл ведет дневник, в котором записывает свои реакции и эмоции. Специалисты по космическому путешествию сделали все, что могли, чтобы он чувствовал себя заброшенным в космосе, хотя на самом деле он находится на земле. Все его запасы заперты в камере вместе с ним.

Он не может покинуть кресло; не может выглянуть из камеры. Давление воздуха внутри кабины такое же, как на высоте 18’000 футов и у него имеется собственный источник кислорода.

Каждый удар его сердца и изменение в частоте дыхания записываются приборами снаружи кабины. Ведется постоянная запись его движений посредством телевидения, используемого докторами.

По словам доктора Штайнкампа, Фаррелл может выйти из камеры в любое время, когда решит, что с него достаточно.

«Однако, мы не ожидаем подобных запросов», сказал он. «Фаррелл добровольно вызвался пройти через эксперимент»

Содержание
Tags: spacejam, Луна, Фаррэлл Дональд, Штайнкамп Джордж, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments