andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Японцы запустили пластиковую ракету


12 февраля 1958

Акита, Япония. Японская команда запустила сегодня пластиковую ракету – как полагают, первую в мире. Изобретатель сообщил, что она стоит примерно на одну пятую часть меньше металлической ракеты и должна обеспечить более точные наблюдения электрических явлений.

Цилиндрическая ракета была 9 футов длиной, 51 дюйм в диаметре, весила 78 фунтов и несла радиопередатчик.

Запустившие ракету специалисты токийского университета сказали, что примерно за 40 секунд она поднялась на 7’200 футов, а затем пролетела по дуге примерно 33’000 футов к северо-западному побережью. Ее скорость оценена в троекратную скорость звука.

Профессор Хидео Итокава, руководивший экспериментом, сказал, что позже в этом месяце улучшенная ракета будет запущена с баллона на высоте 18 миль для исследования ионосферы и космических лучей на высоте около 60 миль. Эти эксперименты являются частью японского вклада в Международной Геофизический Год.

Содержание
Tags: spacejam, Итокава Хидео
Subscribe

  • Направляясь в космос

    21 июля 1961 Начало ракетного полета астронавта Гаса Гриссома, когда телевизионные камеры сфокусировались этим утром на разносимом ветром…

  • [Инверсионный след]

    21 июля 1961 Инверсионный след показывает полет «Либерти Белл-7», который поднял Гриссома примерно на 118 миль в космос, прежде…

  • Гриссом направляется в космос

    21 июля 1961 Люди на пристани напротив мыса Канаверал наблюдают утром, как ракета «Редстоун» поднимается с пусковой площадки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments