andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Космонавт спокоен


13 февраля 1958

Сан-Антонио, штат Техас. Авиатор Дональд Дж. Фаррелл, не проявляющий никаких признаков скуки, изучал сегодня свои учебники и долго писал в дневнике на протяжении четвертого дня имитированного полета на Луну.

Доктор Джордж Р. Штайнкамп, космический врач № 1 в ВВС, сказал, что ученые, наблюдающие за реакциями 23-летнего нью-йоркского авиатора, демонстрируют больше признаков усталости, чем Фаррелл.

По словам Штайнкампа, изоляция Фаррелла от мира в герметичной космической камере три на пять футов, проявила неожиданные проблемы, с которыми человек столкнется в настоящем космическом полете.

«Тест выявил неизвестные ранее проблемы, касающиеся орбитального полета», сказал Штайнкамп. Он не уточнил, о чем речь.

Доктор сообщил, что Фаррелл «очень бдителен» и часто передает показания приборов, измеряющих запас кислорода, содержание углекислого газа, температуру и влажность.

«Он ведет обильные записи в своем дневнике», сказал Штайнкамп. «Он очень хорошо пишет, что является одной из причин, по которой мы выбрали его»

Внутренний телевизионный канал его космической кабины отказал прошлой ночью и теперь ученые наблюдают за Фарреллом через одностороннее стекло иллюминатора.

В какой-то момент Фаррелл попросил радионовости. Вместо этого ученые включили музыку. Это была деревенская музыка и авиатор попросил ее выключить.

Прошлой ночью он спал в сумме шесть часов, после ужина из индейки, зеленой фасоли, картофельных палочек, кофе и фруктового коктейля. У его локтя находится горячая кружка для подогрева кофе или супа. Включение кружки поднимает температуру с нормальных 75 градусов (Фаренгейта – П.) до 82.

Давление воздуха в кабине эквивалентно высоте в 18’000 футов, а влажность составляет 42 процента.

В случайные моменты времени сон Фаррелла прерывают, чтобы у него не развился «мысленный шаблон». Вчера Штайнкампу с трудом удалось разбудить его сигналом тревоги. Это указывает, сказал Штайнкамп, что авиатор все более привыкает к изоляции и становится более расслаблен.


Содержание
Tags: spacejam, Фаррэлл Дональд, Штайнкамп Джордж, космонавтика
Subscribe

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Президент награждает астронавта медалью

    9 мая 1961 Коммандер Шепард, миссис Алан Шепард-старший, доктор Хью Драйден от НАСА и Кеннеди. The Spokesman-Review Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments