andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

У космонавта замечены первые признаки утомления


14 февраля 1958

Сан-Антони, штат Техас. Официальные лица ВВС сообщили сегодня, что Дональд Дж. Фаррелл, возвращаясь в космической кабине из своего имитированного семидневного полета к Луне, показал сегодня первые признаки настоящего утомления.

«Однако, этим утром, после по-настоящему хорошего сна, он звучал значительно более бодрым и мы очень оптимистичны в том, что он продержится полные семь суток», сказал подполковник Джордж Р. Штайнкамп, глава отдела космической медицины на базе ВВС Рэндольф.

«Прошлой ночью, при работе с тестами, мы впервые увидели первые признаки настоящего утомления. Он допустил несколько пропусков, а также медленнее реагировал на другие»

[…]

На состоявшейся здесь пресс-конференции, на базе ВВС Рэндольф, подполковник Штайнкамп сообщил, что пилотируемый космический полет «практически очень скоро». Препятствием остается модификация регенерирующего оборудования и решение проблем связанных с возвращением спутника.

Доктор Хубертус Стругхолд, штатный сотрудник отдела космической медицины, считающийся отцом космической медицины, согласен с необходимостью модификации, в качестве главного фактора учитывающего вес.

Главным занятием человека в спутнике будет слежение за электронным оборудованием, сказал Штайнкамп. Реакции человека, рассказал он репортерам, недостаточно быстры, чтобы пилотировать космический аппарат так, как пилот в сверхзвуковом самолете.

На вопрос, что он узнал от эксперимента с космической кабиной, Штайнкамп сказал:

«Нам известно, что авиатор Фаррелл, в свой четвертый день в кабине, находится в отличной форме и что персонал устал значительно сильнее, чем он»

Доктор Стругхолд, бывший германский ученый, а сейчас советник школы космической медицины, сказал, что если механическое оборудование готово, человека можно отправить в космос в следующем месяце.

«Главная проблема», добавил Штайнкамп, «заключается в возвращении человека на Землю».

Содержание
Tags: spacejam, Стругхолд Хубертус, Фаррэлл Дональд, Штайнкамп Джордж, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments