andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Ученые предлагают план достижения Луны


14 февраля 1958

Пасадена, штат Калифорния. Добавьте дополнительный двигатель к ракете «Юпитер-Си», которая запустила американский спутник и вы сможете достичь Луны.

Ученые, разработавшие «Эксплорер-1», сообщили об этом вчера во время пресс-конференции созванной для отчета о продвижении спутника в небесах.

Лаборатория реактивного движения Калифорнийского технологического института формально попросила у министерства обороны разрешения попытаться какой-нибудь будущий спутник вывести на орбиту вокруг Луны.

По словам ученых, в настоящий момент не предполагается сделать это «Эксплорером-2», вторым спутником США, стремительно завершаемым в реактивной лаборатории.

Для достижения Луны, к четырем ступеням «Юпитера-Си» будет добавлена пятая. Однако эта ступень будет добавлена к носу ракеты, а не к ее основанию.

Доктор Генри Рихтер и другие ученые сообщили на пресс-конференции, что «Эксплорер-1» действует так, как они и ожидали. Переданная по радио информация указывает, что человек смог бы жить в спутнике. Внутри спутника поддерживается «комнатная температура», а измерительные устройства не показывают на серьезную угрозу в космосе космических лучей или небольших метеоритов.

Радиоприемник, которого нет на «Эксплорере-1», установлен в реактивной лаборатории на «Эксплорер-2».

«С помощью этого приемника, мы можем сказать “Эксплореру-2”, когда вести для нас передачу», сказал Рихтер. «Ленточный магнитофон в спутнике сохранит информацию, собранную когда спутник находится дальше всего от Земли, и по команде отправит ее нам, когда спутник ближе всего к Земле».

Ральф Дижон
Gadsden Times

Содержание
Tags: spacejam, Луна, Рихтер-младший Генри, Эксплорер, Эксплорер-2, Юпитер (ракета)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments