andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Радостный «космический путешественник» сегодня высадится на Землю


16 февраля 1958

Сан-Антонио, штат Техас. Авиатор Дональд Дж. Фаррелл, радостный и очевидно довольный собой, приближался в своем вымышленном космическом корабле ближе к Земле.
Если несколько финальных часов пройдут хорошо, 23-летний доброволец выйдет завтра утром из экспериментальной кабины космического корабля на базе ВВС Рэндольф, после семи суток имитированного космического полета.

«Мы не сомневаемся, что Фаррелл пройдет через это испытание с развевающимися знаменами», сказал сегодня подполковник Джордж Р. Штайнкамп, глава отдела космической медицины на базе Рэндольф, - «со знаменами ВВС, конечно»

Помимо явно радостной интонации в голосе мистера Фаррелла, сказал полковник Штайнкамп, шестифутового роста, 185-фунтовый авиатор никак внешне никак не проявлял этим утром [своего настроения], закончив шестые сутки в герметически закрытой стальной камере.

Полковник Штайкамп рассказал, что большой кризис мистера Фаррелла наступил вчера. На протяжении дня и до полуночи, он проявлял серьезные признаки возрастающего утомления. Его реакции становились медленнее, а рассуждения, при решении проблем экспериментального космического путешествия, вспыхивающих перед ним на телевизионном экране, - слабее.

«Мы ожидали это утомление, но были встревожены», сказал полковник Штайнкамп. «Затем он проспал примерно с 10 часов вечера, до полуночи. Удивительно, но он воспрянул духом. Его выводы и рассуждения стали лучше. Он не не допускал пропусков в задачах. Наши надежды воспарили»


Содержание
Tags: spacejam, Фаррэлл Дональд, Штайнкамп Джордж, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments