andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Фотографирование с ракеты

11 июня 1913

Действительно, захватывает воображение, если представить дружеские отношения между ракетой и [фотографической] камерой – как хрупка одна, и как неистова другая. Но такое достижение не находится за пределами возможного для Альфреда Мауля, который связал первое со вторым в одно счастливое партнерство.
Ракетная камера, как ее можно назвать, предназначенная для военных целей и продемонстрирована перед германскими военными властями с таким успехом, что ее официально приняли [на вооружение]. Проблема не оказалось легкой и , как заявил изобретатель, он пытался эти две столь разные вещи запрячь в одну упряжку на протяжении двенадцати лет – столько времени потребовалось, чтобы привести полученное устройство в несомненно настоящее совершенство.

Как описывают, аппарат состоит из камеры, заключенной в остроконечном капюшоне, на вершине которого находится пневматический электрический контакт, а также держатель, содержащий парашют и верхнюю часть ракеты. На вершине держателя расположен гироскоп, предназначенный для удержания камеры в нужной позиции во время съемки. Корпус ракеты длиной около пятнадцати футов и в нижней части она снабжена деревянными перьями. Вся ракета длиной двадцать футов и весит около восьмидесяти четырех фунтов. Камера принимает 8x10-дюймовые пластинки.

Для задания нужного направления полета, ракета монтируется в специальном лафете, который установлен на вершине прочной треугольной основы и может быть поднят на любой угол от горизонтали до 90 градусов. Когда ракета запущена электрическим [разрядом] (с дистанции около 200 ярдов), запускается гироскоп и, примерно через восемь секунд, ракета достигает высоты около 2600 футов. Когда ракета проходит наивысшую точку своей траектории, камера, удерживаемая гироскопом в нужном направлении, покрывающем [интересующее] поле зрения, спускает затвор и происходит фотографирование. В этот же момент освобождается парашют, составляющий часть аппарата в верхней части ракеты, и ракета разделяется на две части. Парашют раскрывается и весь механизм, ракетная головка и т.п. мягко спускается на землю, приземляясь примерно через пятнадцать минут.
(статья слева от ссылки в газете)

Tags: spacejam, Мауль Альфред, ракета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments