andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

«Полет на Луну» окончен


17 февраля 1958

Сан-Антонио, штат Техас. Авиатор Дональд Дж. Фаррелл завершил сегодня семидневный имитированный полет на Луну и сообщил, что не видит ничего невозможного в космических путешествиях.

Его обязанности держали его слишком занятым, чтобы заскучать, а за время этого одинокого испытания его ничего не пугало – сообщил 23-летний доброволец, выбравшись из экспериментальной космической кабины на базе ВВС Рэндольф.

«Все время я осознавал, что нахожусь на земле», сказал он, «но помимо этого, это была настоящая имитация космического полета»

По словам Фаррелла, единственным физическим последствием его долгого заключения стала потеря четырех фунтов веса и «небольшая усталость».

Он появился в 9:35 утра, ровно через неделю после начала эксперимента в герметически закрытой стальной камере.

На протяжении семи дней Фаррелл дышал все тем же воздухом снова и снова, и ничего не слышал о том, что происходило снаружи. В кабине постоянно горел яркий свет. Он не мог сказать, день сейчас или ночь, не поглядев на календарь и свои наручные часы.

Его кабиной была камера три на пять футов, напоминающая подогреватель воды с выступающим четырехфутовым лазом, в котором находились его ноги. Вытягивая сюда свои ноги под оборудованием, Фаррелл получал полулежащее положение, позволявшее ему спать.

«Я действительно очень хочу совершить настоящий полет на Луну», сказал Фаррелл репортерам.

Содержание

Tags: spacejam, Луна, Фаррэлл Дональд, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments