andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

«Космонавт» готов к настоящему полету на Луну


17 февраля 1958

Сан-Антонио, штат Техас. Специалисты по космической медицине и ученые сегодня изучали массу технических данных, полученных от успешного испытания «космонавта» Дональда Дж. Фаррелла, который, по его словам, хотел бы, чтобы за вслед за имитированным семисуточным полетом на Луну последовал настоящий.

Но родители авиатора Фаррелла, в Бронксе, штат Нью-Йорк, быстро отвергли эту идею, узнав, что их сын, выйдя в воскресенье из семисуточной изоляции в герметичной космической кабине, сказал: «Я хотел бы совершить настоящий полет на Луну»

«Я попытаюсь отговорить его», сказал его отец, Джеймс А. Фаррелл, бухгалтер брокерской компании «Бах и Ко», «Это будет слишком опасным»

Фаррелл вышел из стальной камеры три на пять футов ровно через семь суток после того, как был там герметически заперт.

С улыбкой он сказал, что, готов вернуться назад, в одиночное заключение, - на месяц, если потребуется.

Однако, по словам Фаррелла, один важный фактор остался без ответа в эксперименте Школы авиационной медицины по определению способности человека столкнуться с монотонностью и скукой космического полета.

Ни разу, сказал Фаррелл, он не чувствовал, что действительно находится в космосе. Перед креслом, в котором он сидел, была тревожная кнопка. Нажатие на нее заставит наблюдающих снаружи камеры ученых открыть дверь и выпустить его.

У человека, мчащегося в космическом пространстве, не будет тревожной кнопки, на которую можно будет нажать, если одолеет ужас.


Содержание

Tags: spacejam, Луна, Фаррэлл Дональд, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment
У человека, мчащегося в космическом пространстве, не будет тревожной кнопки, на которую можно будет нажать, если одолеет ужас.

Боялись тогда этой ситуации. Из-за чего и Гагарина частично отстранили от управления. Я как-то специально задал вопрос профессиональному психологу по этому поводу. Мог ли быть у Гагарина приступ паники. Он ответил, что маловероятно. Если бы он склонен к приступу паники и боялся бы полета, то он должен был запаниковать на земле, перед ракетой, а не в полете..

Но тогда многое оценивали иначе.