andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

«Космический врач» приветствует данные о «полете на Луну»


17 февраля 1958

Сан-Антонио, штат Техас. Так называемый отец космической медицины сказал сегодня, что «доказательство способности человека выжить в космосе является величайшим праздником моей жизни».

Доктор Хубертус Стругхолд, всемирно известный ученый, советник принадлежащей ВВС Школы авиационной медицины, так оценил имитированный недельный полет на Луну авиатора Дональда Дж. Фаррелла.

По словам Стругхолда, эксперимент доказал, что человек может существовать в одиночку в небольшом замкнутом пространстве и что у нашей страны есть оборудование для поддержания его жизни в настоящем космическом полете.

Ученый побеседовал с репортерами вскоре после того, как 23-летний Фаррелл завершил эксперимент на базе ВВС Рэндольф.

«Ребенок, забравшийся в выброшенный холодильник, умрет через 30 минут из-за недостатка кислорода», сказал он. «Наша кабина сохранила жизнь этому человеку»

Также Стругхолд сказал, что этот эксперимент доказал следующее:

«1. Физиологически, тело человека положительно реагирует на искусственную атмосферу»

«2. Психологически, мы узнали реакции человека на ограничение свободы, стимулирование и характер его работы в подобных условиях»

Полный анализ собранных данных подробно все покажет, но не будет известен некоторое время, сказал он.

Стругхолд сообщил, что ученые не могут имитировать ни воздействие на человека космических лучей в атмосфере – с которым встретится человек на орбите, как американский спутник «Эксплорер», ни столкновение метеора с космическим кораблем, ни настоящую невесомость космического пространства. Имитировалась высота, на которой Фаррелл провел свои семь суток.

«Нам также неизвестно о страхе», сказал Стругхолд.

По словам Фаррелла, он осознавал, что находится на Земле, и не боялся.

Что касается невесомости, где объекты практически будут лишены веса, урожденный в Германии ученый сообщил, что в подобных условиях Фаррелл окажется крепче.

«Опасность космических лучей и метеоритов, как мы сейчас полагаем, невелика. Посмотрите на спутники –у них не было столкновений в космосе», сказал Стругхолд.

Следующим шагом Школы станет двухместная космическая кабина, сказал Стругхолд.

«Мы подготовили чертежи. Теперь очередь за молодыми, которые получат честь вывести нас в космос», завершил он.

Содержание

Tags: spacejam, Луна, Стругхолд Хубертус, Фаррэлл Дональд, Эксплорер, космонавтика
Subscribe

  • Место космического приземления

    27 июня 1961 Этот простой деревянный столб, установленный в поле недалеко от Смеловки, отмечает место, где советский космонавт Юрий Гагарин…

  • [Новый спутник]

    26 июня 1961 Федеральное космическое агентство объявило прошлым вечером, что на этой неделе попытается запустить на орбиту вокруг Земли…

  • Лунный царь

    26 июня 1961 Вернер фон Браун, директор Центра космических полетов имени Маршалла, Алабама, штат Хантсвилль, имеет большие шансы стать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments