andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Другие страны скоро получат данные «Эксплорера»


17 февраля 1958

Вашингтон. Доктор Уильям Пикеринг, директор армейской Лаборатории реактивного движения, сказал сегодня, что научные данные спутника Земли «Экплорер» будут сообщены другим странам «примерно через несколько недель».

Пикеринга, помогавшего разрабатывать «Эксплорер», спросили в телевизионном интервью, значит ли провал советских обещаний передать подобные данные со Спутников, что Соединенные Штаты могут решить задержать свою информацию.

«Совсем наоборот», ответил он. Многие другие страны желают получить эти сведения и некоторые из них активно участвовали в том, чтобы привести программу «Эксплорер» к успеху. Он упомянул следящие станции, построенные в других странах.

Пикеринг сообщил, что, насколько ему известно, Соединенные Штаты не получили от СССР никакой информации, кроме сведений об орбитах двух Спутников.

Соединенные Штаты уже опубликовали подобные сведения об «Эксплорере».

По словам Пикеринга, единственная причина, по которой Соединенные Штаты еще не поделились информацией, собранной приборами «Эксплорера», состоит в том, что она еще «в не подходящей для передачи форме».

На самом деле, сказал он, некоторые отчеты о космических лучах, температурах в космосе и метеоритах пока что не анализировались.

Ракетного специалиста спросили, удовлетворен ли он ракетно-спутниковой программой Соединенных Штатов.

Он ответил, что нет, а также недоволен «временем, необходимым для принятия решений» в Пентагоне. Он сказал, что каждое предложение должно рассмотреть слишком много комитетов и комиссий.

«Я полагаю, что технологические разработки должны находиться под каким-то контролем самих ученых», сказал он.

Военный человек склонен к «консерватизму» при оценке новых вооружений и идей, сказал Пикеринг, потому что он «должен верить в свое оружие, должен любить то, что имеет».

Содержание

Tags: spacejam, Пикеринг Уильям, Эксплорер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments