andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

На этот год запланировано 5 «космических проектов»


18 февраля 1958

Чикаго. Ведущий армейский специалист по ракетам говорит, что американцы «проиграли раунд» Советам, и «не могут позволить себе еще», если надеются выжить.

Таково мнение доктора Вернера фон Брауна, высказанное им после того, как он сообщил, что Пентагон согласен финансировать «пять различных запусков, связанных со спутниками, или другими космическими проектами».

Но он отказался уточнить, характер или срочность этих запусков, сказав: «Мы твердо уверены, что кудахтать следует только когда снесены яйца»

Фон Браун, руководящий исследовательско-конструкторскими работами в армейском баллистическом ракетном агентстве, сказал на пресс-конференции, в ответ на вопрос о пяти запланированных пусках: «Мы не сидим сложив руки».

Позже, на ужине военно-индустриальной конференции, он сказал: «Я бы порекомендовал, чтобы мы были готовы к другим советским достижениям в этой новой области астронавтики».

«Мы находимся позади и не сможем наверстать за день или два. Потребуется несколько лет сконцентрированных усилий, чтобы сократить отставание и еще дольше, чтобы вырваться вперед»

«Возможно, запуск “Эксплорера” помог воплотить наши обещания, но никакие объяснения или оправдания не могут скрыть того факта, что мы проиграли раунд. Мы не можем позволить себе потерять еще»

В тему слов фон Брауна на конференции, Уолтер Уильямс, заместитель министра торговли, сказал сегодня, что индустрия страны готова к советскому ракетному вызову.

В подготовленной речи Уильямс сказал: «Хотя запланированные производственные графики засекречены, огромные производственные возможности американской индустрии, при необходимости, могут начать изготавливать баллистические ракеты большой дальности темпами, ужасающими любого потенциального противника»

По словам Уильямса, Комиссия по атомной энергии «указывает на обилие имеющихся ядерных материалов для боеголовок баллистических ракет средней дальности».

Он не упоминал ни дат, ни других подробностей о ракетных производственных планах.

Он сообщил, что первое мире атомное торговое судно должно вступить в строй в 1960 году. По его словам, это новое судно будет способно преодолевать 100’000 миль без дозаправки.

Содержание

Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Эксплорер, космическая гонка
Subscribe

  • Разговор между женами

    8 мая 1961 Миссис Кеннеди и миссис Алан Б. Шепард-младший беседуют, прогуливаясь вместе по территории Белого Дома во время прошедших в…

  • [Грамота от НАСА]

    8 мая 1961 Сегодня космонавт Алан Шепард получил в Вашингтоне эту грамоту за свой космический полет, совершенный в прошлую пятницу.…

  • [Награда Шепарду]

    8 мая 1961 Шепард получил сегодня эту медаль от Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. Это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments