andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Ракетная камера вместо аэропланов

2 августа 1915

В военном деле аэропланы достигли чудес, выступая в качестве инструмента наблюдения. С их помощью пилот способен обнаружить расположение неприятельских батарей, передвижение отрядов и другие факты военной важности. Но летающая машина имеет собственные недостатки и германцы пытаются изобрести другие способы достижения некоторых из результатов, полученных с помощью аэроплана.
Новейшим развитием искусства воздушной разведки является ракетная камера, в настоящее время широко применяемая германскими армиями.

Изобретатель, Альфред Мауль, сообщает следующее:

«Желательно не только обладать знанием о неприятельских позициях, но атакующий командир также жаждет получить снимки территории, по которой ему предстоит выдвигать свои отряды. Предпочтительнее, чтобы это были снимки с высоты птичьего полета.

«Делая фотографии такого рода, важно, чтобы камера находилась как можно ближе к снимаемой территории, поскольку шансы на успех уменьшаются с ростом расстояния. Эти требования могут частично быть лишь удовлетворены, если камера используется с привязных баллонов, воздушных змеев, аэропланов или дирижаблей, по той простой причине, что все они могут быть легко уничтожены на низкой высоте оружейным огнем»
Tags: spacejam, Мауль Альфред, ракета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments