andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Контракт на ядерную ракету приблизит космическую эру


18 февраля 1958

Канога-Парк, штат Калифорния. Ядерные космические корабли, способные годами мчаться с невероятными скоростями, сразу стали сегодня на шаг ближе, когда стало известно, что ВВС заключили новый контракт с ведущими ракетостроителями Америки.

Контракт на разработку ядерных ракетных двигателей достался подразделению «Рокетдайн» компании «Норт Американ Эвиэйшн».

Ядерные ракеты, из-за их почти безграничной мощи, могут нести большие грузы с огромными скоростями и им потребуется не больше топлива, чем женщине, несущей небольшую сумочку. Вместе с ионным двигателем, который, как известно, разрабатывает компания, подобный космический корабль сможет поддерживать высокую скорость полета почти бесконечно долго.

Как сообщает «Рокетдайн», ядерная ракета будет использовать жар расщепления ядра – атомный взрыв – для превращения жидкости в газы, также как пламя печи превращает воду из чайника в пар. Газы, созданные жаром расщепления, с огромной скоростью вылетят из ракетного сопла. Полученная в результате тяга во много раз превысит таковую у ракеты с химическим топливом – такой, как «Юпитер-Си», запустившей спутник «Эксплорер» в космос.


Содержание

Tags: spacejam, Эксплорер, Юпитер (ракета)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments