andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Никсон призывает к гражданскому контролю над космической программой


18 февраля 1958

Лос-Анжелес. Вице-президент Ричард М. Никсон призвал к гражданскому контролю над национальной космической программой, которая, сказал он, не должна быть ограничена военными потребностями или представлениями.

Вице-президент рассказал в понедельник студентам Калифорнийского технологического института, что военное ограничение космической программы воспрепятствует возможной гонке за прорыв.

«Вот почему необходима гражданская администрация», сказал Никсон. «Программа не может быть под военным контролем».

Он выступал в школе города Пасадена после тура по лаборатории реактивного движения, где ученые разработали первый успешный спутник страны, «Эксплорер-1».

Мистер Никсон, впервые с 1956 года приехавший в Южную Калифорнию, сказал, что, по его мнению, лаборатория и ее персонал не получили достаточно почета за разработку искусственной луны.

По словам вице-президента, «огромнейшая важность» в том, чтобы подчеркнуть гражданскую роль в космической программе - для убеждения мира в том, что конечной целью нашей страны является мир, а не война.

Мистер Никсон сказал, что переговоры с официальными лицами института о возможном полете на Луну засекречены, но добавил, что правительство рассматривает «множество проектов» по дальнейшему исследованию космического пространства.

В понедельник ночью он посетил прием, устроенный в его честь в «Палладиуме», Голливуд. Там собрались тысячи республиканцев.


Содержание

Tags: spacejam, Луна, Никсон Ричард, Эксплорер
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment