andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Ученый предлагает план космических путешествий


23 февраля 1958

Лос-Анджелес. Один из американцев, больше всех охваченный лунатизмом, это высокий ученый в очках, который, по его словам, «настаивает на безустанном продвижении к звездам».

Не то, чтобы доктор Джон Л. Барнс был суеверным или околдованным светом Луны. Но он испытывает большую заинтересованность – почти страсть – к единственному естественному спутнику Земли.

Есть шанс в том, что когда космонавт США действительно окажется на Луне, часть заслуги в этом будет принадлежать Барнсу, профессору на полставки и главе консалтинговой фирмы, специализирующейся исключительно на космических путешествиях.

Почему Луна?

«Первая причина, очевидно в том, что она ближе всего», отвечает Барнс. «Оказаться там – уже приключение. Также важны научные исследования, как и военный аспект»

«Мы должны защитить себя на случай следующей войны, которая придти из космоса»

Когда человек сможет увидеть «другую» сторону Луны – темную и таинственную сторону, которая с древности интриговала человека?

Доктор Барнс говорит, что Америка сможет отправить ракету вокруг Луны в ближайшие шесть месяцев. Согласно его предсказания, аппарат с камерой появится через несколько лет, а не ранее 1967 человек сможет облететь вокруг Луны и вернуться.

Фирма доктора Барнса, «Системс Корп. Оф Америка» выросла из двух компаний, которые он помогал основать, и специализируется на консультировании частного бизнеса, работающего по правительственным ракетным или связанным с этой областью контрактам. Почти вся работа Барнса засекречена.

Однако, некоторые из открытий Барнса и его помощников поражают воображение. Вот его предполагаемый график космической эры Америки – из расчета, что достаточно средств для полномасштабной программы:

1958 – небольшая ракета, с приборами или небольшим животным, облетает Луну

1964 – автоматический аппарат отправляется к Марсу и Венере, где выходит на орбиту

1967 – человек облетает вокруг Луны и благополучно возвращается

1971 – человек приземляется на Луне и возвращается

1975 – человек отправляется к Венере и Марсу и назад

По словам доктора Барнса, Америка, если захочет потратить деньги, сможет отправить ракету вокруг Луны в ближайшие шесть месяцев, используя существующее оборудование.

«Однако, она сгорит, войдя в атмосферу Земли», сказал он.

Он не верит, что жизнь существует на других планетах нашей солнечной системы. Другие галактики? Возможно, говорит Барнс, но ограничения реактивного движения десятилетиями не позволят землянам установить это.

Реактивное движение – энергия используемая для движения космического аппарата – это сложнейшая, хотя и не неразрешимая, проблема будущих космических путешественников современности, говорит Барнс.

Другие препятствия, которые человек должен преодолеть, чтобы совершать благополучные космические путешествия, включают в себя: управление космическим аппаратом, навигация, коммуникация, вход в атмосферу Земли, а также биологические и психологические ограничения.

Фирма Барнса, по его признанию, проводила исследования, касающиеся большинства из этих проблем.

Исследование и полет к Луне «будут недешевы», говорит специалист по космосу. «У космического путешествия высокая цена»

Барнс, уроженец Хаддонфилда, штат Нью-Джерси, получил степень бакалавра и кандидата наук в Массачусетском технологическом институте, а докторскую степень по математике – в Принстоне. До прихода в 1947 году в Университет Лос-Анджелеса, где он обучает инженеров, он преподавал в Массачусетсе и Университете Тафта.

Почему Барнс так уверен в том, человек покорит космос?

«Я меня нет сомнений в том, что мы это сделаем – потому что мы хотим это. Такова история человечества»

«Все это время мы неуклонно движемся к звездам»
Холл Мак-Клюр
Reading Eagle

Содержание

Tags: spacejam, Барнс Джон, Венера, Луна, Марс, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments