andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

«Космонавты» готовы, говорит генерал ВВС


23 февраля 1958

У ВВС есть люди, готовые и ждущие космического путешествия, а все что нужно – это надежная ракета, сказал вчера в Питсбурге бригадный генерал Дон Фликингер.

«Дайте мне надежную ракету и я смогу отправить человека сегодня», заявил он в интервью.

Он прибыл в Питсбург для выступления по теме космической медицины на ежегодном Дне науки в госпитале святого Франциска.

По словам генерала Фликингера, ВВС считают, что решили проблему поддержания в космосе жизни человека на протяжении от четырех до пяти суток. Но для более долгих периодов необходимо больше знаний.

Генерал возглавляет отдел человеческих факторов в исследовательско-конструкторской группе ВВС.

«Мы покорим космос быстрее, если в наших ракетах будут люди», предсказал он. Человек увеличивает вес, признал он, но улучшает летные качества ракеты.

Беспилотная ракета не может ничего, на что не запрограммирована ее вычислительная система, в то время, как человеческий мозг способен принимать решения, не запрограммированные заранее.

Генерал Фликингер сказал, что двумя большими неизвестными в космическом путешествии являются невесомость и космическая радиация – ни один из этих факторов не может быть искусственно создан на Земле с большим успехом.

ВВС пытаются коснуться проблемы невесомости, обучая своих людей удерживать азимут визуально. О космической радиации узнают от спутников и с помощью запуска на баллонах фруктовых мушек за пределы атмосферы, чтобы узнать о влиянии основной части космических лучей, которые не достигают Земли.

Первые попытки космического путешествия должны быть ограничены четырьмя или пятью сутками, сказал он, потому что вес космической капсулы ограничен и там не будет места для живительного кислорода и материалов для поглощения углекислого газа, а также еды и воды.

Для более длительных периодов необходима разработка «регенеративного процесса», обеспечивающего источник кислорода и поглощение углекислого газа.

Сам полет будет «довольно дикой поездкой», сказал генерал Фликингер.

Космонавта потрясет, пока ракеты наберут скорость 18’000 миль в час. Первая ступень ракеты наложит на тело такую перегрузку, которая сообщит крови вес расплавленного железа.

Чтобы выдержать это, космонавту потребуется быть в полулежащем положении и в специальном костюме. Он не сможет дышать 25 секунд.


Содержание

Tags: spacejam, Фликингер Дональд, космонавтика
Subscribe

  • Свеженькая

    Наши диванные путешествия продолжаются и сегодня мы отправляемся в деревню Свеженькую. Предыдущий раз мы любовались заброшенными шахтами Сангара,…

  • Сангар

    Сегодня мы с тобой, ананас, отправляемся в славный город Сангар. В прошлый раз мы любовались тихим житьем-бытьем городка Чима, и вот - Сангар.…

  • Чим

    Наши диванные путешествия продолжаются. Сегодня, в отличии от предыдущих развалин, мы отправляемся во вполне себе спокойное местечко. Итак,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments